党史学习教育
您当前的位置: 首页  >  党史学习教育  >  正文

让爱国主义的旗帜高高飘扬——学院举行党史学习教育专题党课

为进一步推进学院党史学习教育工作,营造浓厚的学习氛围,加强师生群体的教育引导,厚植爱国情怀,6月22日下午,学院党委副书记、副院长、党史宣讲团成员邹建军在佛山校区文体馆为学院全体党员、党校第7期入党积极分子和学生代表近400人讲授专题党课。

邹建军以“让爱国主义的旗帜高高飘扬”为题,通过纵向和横向比较,引经据典、旁征博引,围绕“中国为什么一定会统一”“中华民族的历史就是爱国主义的历史”“中国共产党人的爱国主义精神”“从中美的博弈中看中国共产党人的爱国情怀”等内容展开分析。他强调在中华民族的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,而中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,正是中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革实践,谱写出中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。

通过本次党课学习,师生们再次受到爱国主义的洗礼,深刻感受到爱国主义精神就流淌在中华民族的血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。大家纷纷表示,要继续赓续爱国主义传统,发扬爱国主义精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

文字:何燕清  摄影:林颖 刘沛鋆