详情

【黄冈看点】麻城杜鹃花登上央视纪录片《花开中国》

百姓说事 3522阅读
?t?r??gЦ
?t?r??gЦLv.11楼主+关注
05-11 08:43

麻城杜鹃花登上

央视纪录片《花开中国》



5月2日晚8:00,中央广播电视总台央视记录频道播出国内首部自然园艺类纪录片《花开中国》第二集《杜鹃》,麻城龟峰山杜鹃花海在纪录片中出镜。

纪录片《花开中国》系列共5集,每集50分钟,主要推介国人耳熟能详的茶花、杜鹃、月季、菊花和牡丹共五种花卉。《杜鹃》一集追寻杜鹃花绽放的足迹,探索花朵生命的秘密,用生动的镜头讲述了中国杜鹃花的故事,再现了美美与共的杜鹃花传奇。

杜鹃花是我国十大传统名花之一,麻城有5个野生杜鹃花品种。麻城红杜鹃规模达100万多亩,分布在各个山原,其中生长于龟峰山景区的杜鹃最负盛名,山中原生态映山红群落10万多亩,且平均树龄都在百年以上,是中国唯一入选世界17处最美花海的景观。龟峰山野生杜鹃花只有一个品种,就是映山红。映山红花瓣呈现花筒状,略呈双唇形,通常芳香,一般只有5个突出的雄蕊。龟峰山古杜鹃群落以其面积之大、年代之久、密度之高、保存之好、花色之美,被收入“上海大世界基尼斯之最”。

近年来,麻城依托杜鹃花资源,大力发展旅游产业。通过举办节会宣传推介和专家权威发布,叫响麻城杜鹃花品牌。龟峰山风景区龟峰山村,依托景区建成民俗一条街。麻城正在对龟峰山景区进行提档升级,力争把麻城建成“中国优秀旅游目的地”“大别山旅游门户城市”。

END


责编:李奕漫|初审:叶涵莹|终审:钱芳

来源:黄冈日报全媒体(通讯员尹杰 邹永升)

喜欢此帖就给TA打赏~

感谢您的赏脸阅读

3
5
10
15
20

打赏后这些钱都会交给作者

您的城市币余额不足

娟子、习惯 、昂贵的、背影 、- Vie 、安之若素、ˉ夨落旳尐孩。 、天意弄人、空城旧梦、就再多一秒的爱 、萌爹爹 、女孩般的幸福 13人赞过
广告图片 广告

可能感兴趣

没有任何回帖,回复抢沙发~
13
城市通